Суббота, 04.05.2024, 11:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Сиг

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария

В категории материалов: 10
Показано материалов: 1-10

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Потребуется:  сиг (свежий) - 1 кг., рис - 50г., грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г., масло растительное - 2 ст.л., соль - по вкусу, для смазывания рыбы:
сметана - 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию. Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта. Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу. Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Тушку слегка присолить снаружи и изнутри.

Для начинки отварить рис до полуготовности. Разогреть масло, добавить рис. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису. Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью.

Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка. При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вывалилась. Смазать тушку сметаной. Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до готовности рыбы. Следите, чтобы рыба не получилась сухой. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо и сразу подать на стол.
Кулинария | Просмотров: 1039 | Добавил: Sershzz | Дата: 06.01.2011

Потребуется:  сиг – 1-1.5 кг., укроп (измельченная зелень) - 2 ч.л., лук репчатый - 2 шт., соль - по вкусу. 
Приготовление:
Сига очистить, выпотрошить, промыть и натереть солью. На дно сотейника или глубокой сковороды уложить нарезанный кольцами лук, укроп. Сверху целиком положить рыбу, свернув ее кольцом, накрыть сотейник крышкой и поставить на 1 ч в разогретую духовку на слабый огонь.
Кулинария | Просмотров: 715 | Добавил: Sershzz | Дата: 06.01.2011

Потребуется:  сиги - 700г., пшеничная мука - 30г., растительное масло - 50г., сливочное масло - 40г., сыр - 25г 
гречневая каша - 750г., соус - 700г., зелень, соль - по вкусу. 
Приготовление:
Приготовить, как камбалу или палтуса, запеченных с кашей, залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Кулинария | Просмотров: 836 | Добавил: Sershzz | Дата: 06.01.2011

Потребуется:  сиг - 300г., масло сливочное - 40г., петрушка (корень) - 10г., лук репчатый - 20г., вино столовое белое - 20г., хлеб пшеничный - 50г., соус - 150г, грибы белые или шампиньоны - 60г., лимон. 
Приготовление:
Порционные куски рыбы без кожи и костей уложить в смазанный жиром сотейник. Подлив рыбный бульон или воду, добавить тонко нарезанные овощи, специи, соль, вино и припустить до готовности. На бульоне приготовить соус белое вино. Куски сига положить на гренки, поместить их па блюдо и гарнировать отварным картофелем. Залить соусом и украсить отварными грибами, кружочками лимона, зеленью.
Кулинария | Просмотров: 841 | Добавил: Sershzz | Дата: 06.01.2011

Потребуется:  сиг - 1кг., петрушка - 1 шт., сельдерей (корень) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - по вкусу, душистый перец горошком - по вкусу, цветная, капуста - 500г, мука - 1 ст. л., масла - 1 ст. л., сыр (тертый) - 1 ст. л., лимонный сок, сахар, соль. 
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, но с кожей, Посолить, поперчить и вы держать в прохладном месте в течение получаса. Из пищевых отходов рыбы сварить немного бульона с добавлением кореньев, лука и специй. Через полчаса опустить для варки куски рыбы и довести до полуготовности в течение четверти часа. Вынуть рыбу из бульона, а бульон процедить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать ее на кочешки. Выложить капусту по бокам хорошо смазанного маслом сотейника. На середину положить рыбу. Процеженный бульон заправить мукой, растертой с маслом. Проварить 5-10 минут, снять с огня, посолить и заправить сахаром, сливочным маслом и лимонным соком. Размешать и залить рыбу и капусту. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо выложить на блюдо, вокруг разместить гренки из поджаренного белого хлеба.
Кулинария | Просмотров: 1542 | Добавил: Sershzz | Дата: 06.01.2011

Потребуется:  сиг - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., масло, лимон - 1 шт. 
Приготовление:
Очищенного и вымытого сига сложить на лист, надрезать сверху кожицу, посолить и, полив оливковым маслом, поставить в горячую духовку. Когда заколеруется, снять на блюдо, залить растопленным маслом с рубленой зеленью и лимонным соком. К этому блюду нужно подать сою.
Кулинария | Просмотров: 772 | Добавил: Sershzz | Дата: 06.01.2011

Потребуется:  сиг и ерши - 1.2кг., петрушка (зелень) - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., лимон - 1 шт., соль. 
Приготовление:
Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол. К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.
Кулинария | Просмотров: 693 | Добавил: Sershzz | Дата: 06.01.2011

Потребуется:  сиг - 1кг., подсолнечное масло - 1 ст. л., чернослив - 200г., соль. 
Приготовление:
Очистить и вымыть сига, разделать на порционные куски, поджарить в растительном масле. Чернослив промыть, замочить на 2 ч и отварить. Когда сиг будет почти готов, положить к нему чернослив, чтобы потомился.
Кулинария | Просмотров: 585 | Добавил: Sershzz | Дата: 06.01.2011

Потребуется:  сиг - 800г, морковь - 1 шт., лук репчатый - - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., картофель - 750г, зелень - по вкусу, соль. 
Приготовление:
Сварить рыбу в подсоленной воде, после чего гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки. 
Кулинария | Просмотров: 585 | Добавил: Sershzz | Дата: 06.01.2011

Потребуется:  сиг -(1-1.5 кг), укроп- 2-4 шт., лук-шалотт - 2-3 шт., петрушка- 2 шт., пикули - 1 банка, соль. 

Приготовление:

Очистить сига, натереть солью, обмыть. Положить в кастрюлю, свернуть кольцом. Предварительно на дно кастрюли положить слой мелко нарезанных овощей: укропа, лука-шалотта, 2 веточки петрушки с кореньями, конечно очищенные и промытые. Плотно закрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1 ч. Подавать, обложив пикулями.
Кулинария | Просмотров: 752 | Добавил: Sershzz | Дата: 06.01.2011

Меню
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сиг© 2024
Хостинг от uCoz