Суббота, 18.05.2024, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Сиг

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария

Сиг фаршированный рисом и грибами
Потребуется:  сиг (свежий) - 1 кг., рис - 50г., грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г., масло растительное - 2 ст.л., соль - по вкусу, для смазывания рыбы:
сметана - 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию. Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта. Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу. Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Тушку слегка присолить снаружи и изнутри.

Для начинки отварить рис до полуготовности. Разогреть масло, добавить рис. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису. Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью.

Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка. При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вывалилась. Смазать тушку сметаной. Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до готовности рыбы. Следите, чтобы рыба не получилась сухой. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо и сразу подать на стол.
Категория: Кулинария | Добавил: Sershzz (06.01.2011)
Просмотров: 1041 | Теги: Сиг фаршированный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сиг© 2024
Хостинг от uCoz